文科省を騙ったメール攻撃が発生していると慶應義塾大学から注意喚起が出ています。 東工大含め、他大学も同様の攻撃を受ける可能性があるので、注意して下さい。 メールの内容を記事中より引用します。

件名「 【文科省(ご連絡)】新学術領域研究の中間・事後評価について」
宛先 業務用の個人アドレス宛
差出人 kkenjo@mext.go.jp <*****-saga-saga-saga.com@saga-*****.com>のような差出人となっています。
添付ファイル 「中間-事後評価に係る様式20160524.zip」

この様なメールを受信された場合はメールには触れず、周りの方々とも コミュニケーションを取って感染防止に努めて下さい。東工大内で この様なメールを受け取られたり、万一メールを開封してしまった場合は 速やかに東工大CERTまでご連絡をお願いします。また下記の関連記事も 参考にして下さい。